Виноделие
Эффективная защита репутации бренда и целостности продукции
Фильтрация — один из многих критически важных этапов производства вина. Компания Donaldson предлагает широкий ассортимент продукции для виноделен и мобильных линий по розливу вина. Наши системы фильтрации позволяют предотвратить порчу продукта и поддерживать непрерывность процесса.
Обзор
Виноделие — это искусство, требующее максимальной точности и осторожности для получения идеальной готовой продукции. Фильтрация — один из многих критически важных этапов производства вина. Компания Donaldson предлагает широкий ассортимент изделий для виноделен и мобильных линий по розливу вина. Наши системы фильтрации позволят предотвратить порчу продукта и защитить целостность процесса.
Проверенные временем изделия Donaldson серии LifeTec™ позволят удалить твердые частицы, дрожжи и другие загрязнения из вина перед розливом. Удаление дрожжей предотвратит дображивание вина в бутылках. Изделия LifeTec также имеют высокую эффективность стерилизации воды для повышения качества продукции и промывки бутылок перед розливом вина.
Решения Donaldson по фильтрации сжатого воздуха, газов и пара позволят защитить дорогостоящее оборудование для розлива в бутылки от повреждений, очистить азот, используемый для стабилизации вина во время розлива по бутылкам, а также поддержать безупречную чистоту на производстве.
Использование решений Donaldson по технологической фильтрации в сочетании с передовыми отраслевыми практиками позволяет эффективно защищать репутацию бренда и целостность продукции виноделов.
Газ
Емкость для хранения газа
Азот — это газ, который широко применяется в процессе производства вин. Прослойка азота создается над поверхностью вина в купажных чанах, чтобы предотвратить окисление вина; он используется также для вытеснения кислорода из бутылок перед их укупориванием. Эти газы вступают в непосредственный контакт с вином, поэтому стерильная фильтрация имеет очень большое значение. Используйте корпус PG-EG и фильтрующие элементы P-SRF V.
Виноград
Загрузочный бункер / обработка винограда
Вода
Чан для сока
Мелиорация — это процесс добавления воды в сок перед ферментацией для улучшения качества и вкуса вина. Чтобы ограничить риск попадания нежелательных микроорганизмов в сок перед ферментацией, отфильтруйте воду для мелиорации, используя корпус PF-EG и фильтрующие элементы LifeTec PES-WN с отверстиями 0,2 мкм.
Пар для стерилизации на месте
Пар является важным компонентом процесса стерилизации на винодельнях в связи с попаданием в вино бактерий в процессе ферментации. Правильная стерилизация производственного оборудования чрезвычайно важна для предотвращения роста нежелательных бактерий. Чтобы получить для стерилизации кулинарный пар, отфильтруйте его, используя корпус P-EG и фильтрующий элемент P-GS с отверстиями 5 мкм.
Купажный чан
По завершении брожения вино может быть разлито по бочкам для выдерживания или оставлено в купажном чане. В вино, находящееся в купажном чане, можно добавлять сок или остаточный сахар, чтобы усилить букет или вкус вина. Предварительная фильтрация является важным шагом для защиты вкусовых характеристик вина. Фильтр предварительной очистки улавливает осадок и частицы, обеспечивая осветление фильтрованием вина до блеска и предотвращая чрезмерную нагрузку на фильтр тонкой очистки. Компания Donaldson предлагает санитарный корпус фильтра для жидкостей PF-EG и фильтрующие элементы LifeTec PP100 N.
Упаковка
Заключительная фильтрация вина должна производиться непосредственно перед разливом по бутылкам. Основной целью заключительной фильтрации является удаление любых оставшихся дрожжевых культур, которые могут вызвать вторичную ферментацию в бутылках.
Применение
- Тонкая фильтрация вина
Удаление дрожжевых культур перед розливом предотвращает дображивание вина в бутылках. - Фильтрация воды
Удаление твердых частиц, хлора и микроорганизмов из воды, используемой для повышения качества продукции, промывки бутылок, мытья оборудования. - Сжатый воздух и газ
- Очистка сжатого воздуха, используемого для питания пневматического оборудования, например линий по розливу.
- Удаление твердых частиц и микроорганизмов из азота, используемого для создания избыточного давления в емкостях для смешивания и удаления кислорода из бутылок перед закупориванием.
- Пар
Стерилизация мембранных фильтров тонкой очистки и производственного оборудования.