Пищевые продукты и ингредиенты
Критические точки фильтрации в производстве продуктов питания
Обзор
Мясо, хлопья, чипсы… Независимо от сложности технологического процесса, каждый производитель должен определить две критически важные точки фильтрации.
- Места первоначального образования или внесения загрязнений.
- Критические контрольные точки, где имеется высокий риск загрязнения продукта или процесса либо существует последняя возможность удаления загрязнений.
На заводах, где используется несколько ингредиентов, этапы обработки теплом и воздухом, а также упаковки могут потребовать более сложных систем фильтрации, однако общие проблемы остаются неизменными. Рассматривайте фильтрацию как последний этап обработки для удаления оставшихся загрязнений и предотвращения попадания опасных бактерий в продукт непосредственно перед упаковкой.
На основе обширного опыта мы знаем, что безопасная и экономичная фильтрация жидкостей, пара и воздуха возможна только при использовании нескольких фильтров достаточной эффективности и номинала и при правильном выборе мест их установки.