В системных решениях Donaldson используется принцип «сбора частиц у источника». Это решение очень удобно  для применения на конвейерах, где пылеулавливатель работает рядом с источником пылеобразования. В этом способе меньше воздуховодов и меньше выхлопных систем, что приводит к низким затратам на покупку и низкому потреблению энергии.

Улавливатели CPV и DLMV оптимально подходят для данной решения данной производственной задачи.

CPV предоставляет больше преимуществ, в сравнении с традиционными системами очистки от пыли. Используя материал UltraWeb, CPV, системные решения Donaldson обеспечивают повышенный КПД и лучшие характеристики качества пылеулавливания. Их компактная конструкция позволяет устанавливать пылеуловители в места, о которых вы ранее не задумывались. Легкая замена экономит средства на обслуживание.

DLMV —другой не менее популярный вариант пылеуловителей.  Система легко интегрируется в большинство конвейерных процессов, использует фильтрационные рукава «типа конверт» с укороченной длиной, по сравнению с круглыми рукавами. Эта конструкция предназначена для производств с повышенным пылевыделением, и дополнительно может учитывать условия с повышенной температурой и высокой влажностью.